sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Acerola ( Malpighia glabra )

ACEROLA

( Malpighia glabra )


Nativa da América Central, a Acerola ou Cereja das Antilhas é uma arvoreta frutífera, que chega no máximo a 4 metros de altura. Seus frutos tem casca avermelhada, com polpa amarelada, possui sabor muito agradável, sendo doce acidulado. Podem ser consumidos in-natura, sucos, geleias e sorvetes.

Muito produtiva, também frutifica quase o ano todo. Frutos riquíssimos em Vitamina C. Planta muito ornamental, indispensável em qualquer pomar. Também pode ser utilizada no paisagismo ou cultivada em vasos.

Deve ser cultivada a pleno sol, em solos férteis e úmidos, porém com boa drenagem. Começa a produzir frutos em 1 a 2 anos após o plantio da mudas.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos colhidos na Ciprest

Dimensões dos frutos

Frutos em galho carregado




Nenhum comentário:

Postar um comentário